Апельсиновая свеча своими руками. Как сделать свечу из апельсиновой кожуры Как сделать свечу из апельсина

Свеча к новому году из апельсина + Фото

Сегодня на tutdizain .ru отличный мастер-класс по созданию декоративной свечи из апельсиновой корки.

Для создания ароматной эко-свечи потребуется:

Большой апельсин с красивой коркой

Оранжевая свеча (вместо нее можно использовать несколько цветов до получения желаемого оттенка);

Немного белой свечи;

Лощеный картон;

Инструменты: ножницы, нож, циркуль, двусторонний/клей;

Емкость для паровой бани

Процесс создания свечи из апельсиновой корки:

Шаг 1. Подготовка апельсиновой кожуры

Возьмите апельсин и разрежьте его поперек, аккуратно выньте мякоть, тщательно очистите его кожуру от ошметок и высушите феном (рис 1).

Шаг 2. Подготовка картонного разделителя для долек

Из картона нужно вырезать полукруги радиусом, равным радиусу апельсина (рис 2). Важно, не ошибиться в меньшую сторону. Сделать полукругов нужно в количестве равном количеству долек, которые Вы желаете создать (рис 3).

Создав нужное количество полукругов, их нужно согнуть пополам внутрь лощеной стороной (рис 5). Далее нужно склеить все детали вместе при помощи клея ли двухстороннего скотча (рис 6). Вставьте ее в кожуру апельсина. Она должно сидеть плотно (рис 8).

Шаг 3. Подготовка воска для свечи и создание долек

Разрежьте свечи вдоль, извлеките фитиль, парафин измельчите. Растопите воск на водяной бане и залейте в апельсиновую кожуру (рис 9).

Когда воск немного застынет, но будет еще податливым и теплым, выдавите структуру апельсина. Затем, аккуратно выньте картон (рис 10). Вставьте в центр фитиль.

Шаг 4. Создание белых прожилок

Когда воск полностью затвердеет - растопите белый воск и залейте в бороздки.

В завершении готовую свечу можно сверху обдуть горячим феном, для придания блеска.

Идея и фото: v -gostyah -u -bojei -korovy .blogspot .com

Из половинки апельсина, лимона или грейпфрута можно сделать натуральную свечу! Конечно, вряд ли вы в срочном порядке будете вырезать такую, если у вас дома отключат свет, скорее воспользуетесь телефоном или фонариком. Но такие свечи могут стать интересным украшением интерьера или праздничного стола.

Я сама попробовала сделать такую свечу, это оказалось не так уж сложно, а выглядит занятно. В некоторых местах корочка фрукта просвечивает, и получается теплый и немного волшебный свет.

1. Вам понадобится апельсин, лимон, грейпфрут или любой другой фрукт из рода цитрусовых. Разрезаем его пополам и удаляем всю мякоть, оставив только белую сердцевину. Это будет фитиль нашей свечи.

Аккуратно удалить всю мякоть из лимона довольно непросто. Я использовала тонкий нож и ложечку.


photo

2. В получившуюся чашу наливаем любое растительное масло. Я использовала обычное подсолнечное рафинированное. Всё, свеча готова. Только не так просто её поджечь! Я минут 10-15 пыталась разжечь её, используя спички и газовую зажигалку. Зажглась она только когда фитиль немного подсох и почернел. Если её потом затушить, то в следующий раз она зажигается с первого раза.

Я боялась, что от такой свечи будет исходить неприятный запах жжёного масла, но ничего такого не заметила.

Вероятно, Вы знаете, что создать уютную атмосферу в доме помогают зажженные свечи. Можно расставить в комнатах ароматические свечки, которые наполнят дом приятным ароматом. Подобрать для них интересные подсвечники, подходящие под стиль Вашего интерьера. Оригинальные свечи и подсвечники ручной работы можно приобрести на ярмарках мастеров или же заказать в интернете. Многие создают домашние свечи своими руками.

Если Вы хотите сделать свечу своими руками, но у Вас нет желания возиться с воском и покупкой фитилей - этот мастер-класс по созданию свечки из апельсина как раз для Вас.

Чтобы сделать свечу самостоятельно Вам понадобится:

  • апельсин;
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое и т.д.);

Как сделать свечу из апельсина и масла:

Возьмите апельсин и надрежьте кожу ножом по центру по кругу. Чтобы не заляпать все вокруг соком, старайтесь не порезать саму мякоть апельсина.

Руками или с помощью столовой ложки аккуратно отделите кожицу от мякоти. Не повредите белый «хвостик». Он будет работать в качестве фитиля.

Налейте небольшое количество растительного масла в очищенную кожуру. Оставьте на пару минут. Пусть фитиль и кожица немного пропитаются маслом. Это действительно важно, потерпите чуть-чуть. Иначе Вы просто сожжете свой фитиль, и он не будет красиво гореть.

Можно зажигать домашнюю свечку. Она будет гореть ровно столько, пока не «испариться» все масло. Поставьте свечку из апельсинки на блюдечко или какую-нибудь декоративную подставку. Наслаждайтесь приятным светом, исходящим от нее!


По материалам: handimania.com

P .S. - Делитесь фотографиями своих свечей в нашей группе

Из половинки апельсина можно сделать самую настоящую свечку. При этом, при ее изготовлении не нужно воска - достаточно обыкновенного растительного масла. Естественно, такая свечка служит в большей степенью элементом декора, украшением к какому-либо празднику, например, Новому году. Аромат цитрусовых как никакой другой сочетается со всеми любимыми зимними домашними посиделками.
Итак, для изготовления свечки из половины апельсина понадобится, собственно, сам фрукт, растительное масло, нож и ложечка, с помощью которых нужно будет удалить сердцевину апельсина.

1. Следует разрезать апельсин пополам. Нам понадобится только одна часть.

2. Острым ножом надрезаем мякоть фрукта. Затем ложечкой удаляем мякоть. При этом, оставляем сердцевину - она послужит фитилем для будущей свечки. (Мякоть апельсина можно использовать в приготовлении каких-либо праздничных блюд, салатов).


3. В итоге должна получится чаша. Важно, чтобы фитиль был тонким: так он лучше будет гореть.

5. Наливаем масло в чашу так, чтобы жидкость не доходила до конца фитиля-сердцевины 1-1,5 сантиметра.

6. Поджигаем фитиль. Возможно, он загорится не сразу - ничего страшного, в любом случае масло пропитает фитиль и огонь обязательно появится.

Все, свечка готова!

Такую свечку можно изготовить из любого фрукта - грейпфрута, мандарина, лимона. При горении такая свечка наполняет помещение ароматом цитрусовых. При использовании свечка абсолютно не коптит, нет запаха подгоревшего масла. В растительное масло можно добавить несколько капель эфирного масла или каких-либо ароматизаторов - в таком случае аромат и запах будет более насыщенным. Такую свечку может изготовить даже ребенок, но важно соблюдать определенную технику безопасности.

Многие люди любят смотреть на огонь. Пламя завораживает, успокаивает, пробуждает где-то в глубине души скрытые от всех мысли и чувства.

Свечи давно стали неотъемлемым атрибутом романтических вечеров, без них не обходятся новогодние и рождественские праздники, свечи - маленькая часть очага, у которого грелись наши далекие предки.
Если вы любите свечи, то следующая идея поможет вам создать своими руками красивую и ароматную свечу, запах которой напомнит вам детство, всколыхнет в душе сказку и веру в чудеса.

Необходимые материалы и инструменты

Апельсин;
Острый нож;
Механический карандаш;
Свеча- «таблетка»;
Остро оточенная палочка;
Чайная ложка;
Бутончики гвоздики.

Процесс изготовления

Шаг 1: Готовим площадку

Возьмите апельсин, и острым ножом отрежьте сверху «шляпку». Старайтесь не повредить мякоть, чтобы избежать потоков сока, которые сделают «свечку» липкой и будут мешать вам работать дальше.

Шаг 2: Убираем лишнее
Чайной ложкой извлеките отрезанную часть апельсина, не нажимая на фрукт. Шляпка легко отделяется, если ваш нож, используемый для работы, достаточно острый. Иначе он завязнет в мякоти и работу придется начинать сначала. Подденьте чайной ложкой край «шляпки» и аккуратно ее отделите от апельсина.

Шаг 3: Устанавливаем свечу
Примерьте к выемке, которая у вас получилась в результате манипуляций, сделанных в предыдущих шагах, свечу- «таблетку». Если диаметр отверстия и глубина совпадают с размерами свечи- прекрасно, если нет, то его нужно расширить и углубить таким образом, чтобы свеча стала в него заподлицо, срослась с апельсином и казалась его органичной частью.Но, до окончания работы свечу уберите ее на край стола, она пока не нужна, сделаем остальную подготовительную работу.

Шаг 4: Гвоздика
Острой палочкой сделайте в кожуре апельсина небольшие отверстия. В каком порядке их расположить - дело ваше. Можно последовать примеру на фото, сделать дорожки сверху вниз. А можно придумать причудливые узоры, «написать» слова и даже признаться в любви.

В каждое отверстие воткните бутончик гвоздики.