Домашние хот-доги. Домашние хот-доги Приготовление булки для французского хот дога
Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её . Главное, тоненько нашинковать.
Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.
Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.
Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.
Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.
Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.
Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.
Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.
Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.
– это национальное блюдо США, ставшее культовым. Его история началась в 1487 году, когда франкфуртским мясником была придумана новая технология приготовления мясных продуктов. Она отличалась тем, что позволяла приготовить маленькие и тоненькие колбаски.
Закуска оказалась не просто вкусной. Она позволяла чрезвычайно быстро, вкусно и сытно перекусить. Спустя несколько сотен лет колбаски были завезены в Америку одним эмигрантом. Он начал продавать их просто на улице. А чтобы покупатели не обожглись и не за пачкались жиром, он зажимал сосиски между двух кусочков хлеба. Спустя некоторое время последние заменили булочками.
Однако культ ход-догов распространился далеко за пределы Америки. Сегодня можно встретить разные вариации рецептов блюда, в зависимости от штата, региона и даже страны приготовления.
Одним из наиболее популярных и признанных вариантов, является французский хот-дог. Он примечателен отсутствием, либо минимальным количеством овощей и ингредиентов в целом. Для его приготовления достаточно длинной колбаски, французского багета и горчицы. При желании, Вы также можете добавить майонез или кетчуп. Но это не обязательно.
Как выбрать сосиски для французского хот-дога?
В постсоветских странах культура приготовления и употребление в пищу хот-догов практически отсутствует. Мы привыкли думать, что это некачественная еда, которую готовят из низкосортных сосисок. Но это не так.
В специализированных заведениях для колбасок используют только лучшее мясо. Причем субпродукты или сало в состав не добавляют, либо подмешивают в предельном малом количестве. По большей части, сосиски для хот-догов производят из мышечных тканей. Самые популярные сорта мяса: говядина, свинина, индейка и курица.
Правила выбора ингредиентов:
- Рекомендуем для приготовления блюда выбрать хорошие сосиски, приготовленные из мяса. Чем больше его доля в составе продукта, тем лучше. Выбрав копченые колбаски, Вы обеспечите особую изысканность готового блюда. Сосиски придадут вкусу большей насыщенности. Вместе с тем, совершенно не подходят толстые сардельки. Выбирайте тоненькие сосиски увеличенной длины.
- Ищете французский багет, либо же булочку нейтрального вкуса, приготовленную из дрожжевого теста. Она должна обладать мягкой серединкой. Причем мякоть не должна быть рыхлой, иначе при приготовлении и нарезке начнет крошиться.
Также Вы можете приготовить булочки для хот-дога собственноручно. В этом случае Вы сможете порадовать себя не лишь простой белой булочкой, но и цельнозерновой или с добавлением отрубей.
Как приготовить французский хот дог?
Оборудование для приготовления французского хот дога:
- Гриль для сосисок
- Прижимной(контактный) гриль для булочек
- Щипцы для хот дога
Ингредиенты и сопутствующие материалы для приготовления французского хот-дога:
- две сосиски;
- булочка с отверстием: белая или серая;
- кетчуп или аджика — 10 г.;
- горчица — 10г.;
- майонез — 10 г.;
- упаковка для хот дога и салфетка.
Рецепт приготовления:
- Положите сосиску на специальный гриль, разогретый до 150 град. Держите 10 минут
- Положите булочку на прижимной гриль, разогретый до 200 град. Подержите 1 мин.
- Положите булочку в специальную упаковку для хот дога.
- Добавьте кетчуп, майонез и горчицу
- Вставьте готовую сосиску в булочку
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Полное время приготовления 15 минут.
Питание «на скорую руку» - это настолько вредно, насколько же и вкусно. И с этим не поспоришь. Но ничего смертельного или имеющего непоправимые последствия для фигуры и здоровья не будет, если изредка (ключевое слово – изредка) баловать себя пусть и неполезными вкусняшками. Тем более, что их можно легко приготовить дома, не опасаясь за сомнительность входящих в состав продуктов.
В этом контексте французский хот-дог прекрасная альтернатива бутерброду с колбасой, особенно принимая во внимание тот факт, что готовится он достаточно быстро, а есть его намного удобнее, чем его американского или датского собрата.
Какими должны быть сосиски и багет
Основные составляющие любого хот-дога – это булочка, сосиска и соус. Решив дома повторить эту классику фаст-фуда, нужно правильно выбрать продукты для приготовления.
Так, выбирая сосиски, нужно в первую очередь обратить внимание на их состав, поскольку из мало мясосодержащих продуктов и прочих сомнительно мясных изделий вкусный хот-дог приготовить не получится.
Сосиски должны быть хорошего качества и из натурального мяса. Что касается какого-то конкретного вида, то тут можно выбирать любые на свой вкус (Особые, Молочные, Столичные и т.д.).
Стоит отметить, что подкопченные сосиски способны сделать вкус готового блюда более интересным, поэтому они предпочтительные обычных. А вот выбирать толстенькие сардельки или сосиски с сыром или салом не стоит, если есть желание приготовить именно классический французский хот-дог.
Правильная булочка для французского хот-дога сделана из дрожжевого теста и имеет нейтральный вкус, который не перебьет аромат сосиски, мякоть мягкая, но не рыхлая, не крошащаяся при разрезании. Наиболее точно подходит под эти требования французский багет.
Конечно, готовя булочки для хот-дога дома самостоятельно, можно поэкспериментировать и испечь более полезный их вариант, например, с отрубями или из цельнозернового хлеба.
Рецепт булки
Если булочки для французского хот-дога испечь самостоятельно в домашних условиях, то они ни чем не будут хуже магазинных оригиналов. Кроме прямого своего назначения, такая выпечка может употребляться в пищу самостоятельно, заменяя обычный хлеб. Данный вариант рецепта булочек можно использовать в приготовлении не только французского, но и американского, и датского хот-дога.
- В теплом коровьем молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Убрать полученную смесь на четверть часа в тепло для активации процесса брожения;
- Затем ввести в тесто растопленное негорячее сливочное масло и небольшими частями просеянную муку. Вымесить массу, сформировать колобок и положить его в большую миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час;
- Через час разросшийся колобок вымесить и поделить на маленькие колобочки по 60-70 г. Накрыть их сухой тканевой салфеткой и дать постоять 15 минут;
- После этого можно приступать к формированию заготовок будущих булочек. Каждый колобок раскатать в лепешку, ее края завернуть во внутрь и защипнуть;
- Сформированные булочки укладывать на смазанный маслом противень, защипом вниз. Дать им еще 30 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Для красивой румяной корочки, можно использовать опцию гриль.
Французский хот-дог: пошаговый рецепт
Когда выбраны правильные сосиски и испечены (или принесены из магазина) вкусные булочки для французского хот-дога, можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления. В варианте заведений быстрого питания в основном в этом блюде отсутствуют какие-либо овощи, есть только булка, сосиска, горчица, кетчуп и майонез. Но готовя дома, можно поэкспериментировать и добавить что-то другое (например, огурец, лук, томат или кукурузу).
Для французского хот-дога в условиях домашней кухни на 2 порции необходимо взять:
- 140 г (2 шт.) домашних булочек или мини-багетов из магазина;
- 100 г (2 шт.) сосисок;
- 50 г соленого огурца;
- 50 г маринованного красного лука;
- 50 г помидоров;
- 50 г горчицы;
- 50 г кетчупа;
- 50 г майонеза.
Время создания булочно-сосисного шедевра - 15 минут.
Калорийность готового хот-дога – 221,3 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.
Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.
Разогрейте сковороду-гриль.
Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.
Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.
Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.
В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.
Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.
Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.
Влить любимый вкусный кетчуп.
Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.
То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.
Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно - не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).
Французский хот-дог отличается от любимого всеми американского хот-дога тем, что булочка, при помещении в нее сосиски, не надрезается вдоль, из нее просто извлекают мякиш. В полученную полость вливают соус и кладут саму сосиску. Получается такой же вкусный, но при этом удобный в поедании хот-дог, который можно легко упаковать с собой.
Французский хот-дог – рецепт
Самый простой французский хот-дог включает в себя всего четыре составляющих: булочку, сосиску и два соуса – горчицу и кетчуп. Так как поместить в полость мякиша какую-либо другую начинку не получается, такие хот-доги имеют простой и понятный вкус, а кроме прочего быстро готовятся.
Ингредиенты:
- багет - 1 шт.;
- сосиски - 3 шт.;
- горчица, кетчуп - по вкусу.
Приготовление
В зависимости от размера багета, вам потребуется использовать две или три сосиски.
Перед тем, как приготовить французский хот-дог, поместите сосиски в кипящую воду всего на пару минут. Багет разделите пополам или натрое и отправьте прогреться в духовке. Извлеките часть мякиша из сердцевины теплых булочек как раз так, чтобы можно было поместить сосиску внутрь. Распределите порцию горчицы и кетчупа по поверхности сосиски и положите ее в полый центр булочки.
Заменить стандартный соус из смеси кетчупа и горчицы можно и чем-то более сложносочиненным, например этим белым чесночным соусом с пикантной дижонской горчицей и небольшим количеством чеснока.
Ингредиенты:
- - 225 мл;
- - 35 г;
- чесночный зубок - 1 шт.;
- соус из хрена - 1 ч. ложка;
- багет;
- сосиски - 2-3 шт.
Приготовление
Приготовление французского хот-дога сводится к отвариванию сосиски и обжариванию багета. При желании, заменить багет можно и стандартной булочкой для хот-дога, осторожно удалив из нее сердцевину. Пока булочки прогреваются под грилем, а сосиски варятся, можно быстро смешать компоненты соуса: майонез, пюрированный чеснок, соус из хрена и горчицу. Дополните готовый соус хорошей порцией свежесмолотого перца и перемешайте. Отрегулируйте вкус соуса на свое усмотрение, добавив в него больше или меньше острых компонентов, либо майонезной основы. В соус также можно отправить мелко нарезанные соленые огурцы, свежую зелень, маслины или каперсы.
Выдавите порцию соуса в центр булочки и поместите сосиску следом. Для большего разнообразия, в булочку можно также всыпать немного сыра, правда после этого хот-доги желательно повторно прогреть в духовке для его расплавления.